В Новом выставочном зале Музея городской скульптуры открылась выставка Сергея Сергеева, приуроченная к двадцатилетию галереи «Д137».

На выставке представлено около 20 крупноформатных работ из последней серии, в которой Сергеев комбинирует абстрактную живопись с символическими изображениями, начиная от рун и древнехристианских знаков и заканчивая современными граффити. Название проекта «Капча» отсылает к одной из форм теста Тьюрига, позволяющего отличить человека от компьютерной программы. Нечто подобное этому тесту, по замыслу художника, предстоит и зрителю, которому предлагается проверить, насколько жизнь в бесконечном потоке информации отразилась на его восприятии и сохранил ли он способность к созерцанию.

Часть выставочного пространства отделена от основной экспозиции и посвящена истории галереи «Д137», одним из основателей которой был Сергей Сергеев. Здесь символически воссоздано служебное помещение галереи на Невском проспекте, где она просуществовала около десяти лет, представлены афиши наиболее значимых выставок, каталоги, фото- и видеодокументация проектов.

В рамках выставки пройдёт серия мастер-классов, лекций и творческих встреч.

В Музее городской скульптуры открылась выставка Сергея Сергеева «Капча»
. Изображение № 1.

«Д137» — одна из наиболее авторитетных галерей современного искусства в России. Здесь проходили выставки Тимура Новикова, Георгия Гурьянова, Владислава Мамышева-Монро, Айдан Салаховой, Ронни Вуда и других. В 2010 году галерея была преобразована в арт-клуб.

Новый выставочный зал — основная площадка музея городской скульптуры, на которой показывают преимущественно проекты, связанные с архитектурой Петербурга, а также проводят выставки современных художников.

 

новый выставочный зал музея городской скульптуры

АДРЕС: Чернорецкий переулок, 2

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 19:00, по четвергам и пятницам музей закрыт

gmgs.ru

 

Фотография предоставлена галереей