Художественному руководителю Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова продлят контракт. Он продолжит руководить театром, заявил телеканалу «Дождь» собеседник из министерства культуры во время встречи министра культуры Владимира Мединского с труппой театра.

Ранее Life78 сообщил, что министерство не собирается продлевать контракт с худруком, который заканчивается в апреле, и ищет замену. Работа Могучего якобы не устраивала ведомство: он слишком часто звал авангардных режиссёров и ставил спорные спектакли. В ведомстве, писало издание, хотят видеть больше классических постановок.

На должность нового худрука якобы рассматривались худрук театра «Русская антреприза» Рудольф Фурманов, актёр БДТ Олег Басилашвили и режиссёр Сергей Женовач. Одним из главных кандидатов назывался глава Московского Губернского театра Сергей Безруков. Тогда Фурманов назвал информацию о своём назначении слухами, Басилашвили заявил, что не знал о поисках замены. Собеседник «Интерфакса» ранее говорил, что кандидатура Безрукова не могла бы рассматриваться серьёзно.

В конце марта труппа БДТ написала письма президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, в которых попросила оставить Могучего худруком. «Мы знаем, что решение это (о назначении Могучего худруком. — Прим. ред.) было неожиданным для многих, но, как доказало время, абсолютно верным», — говорилось в письме. Под ним подписались 62 человека.