На фестивале Geek Picnic в Санкт-Петербурге выступит инженер, специалист по спецэффектам и ведущий передачи «Разрушители легенд» Джейми Хайнеман.

На Geek Picnic в Петербурге приедет Джейми Хайнеман из «Разрушителей легенд». Изображение № 1.

Он прочитает лекцию во второй день фестиваля о том, как работал инженером и устраивал испытания для передачи. «Разрушители легенд» выходили в эфир 15 сезонов, последняя серия была показана 5 марта. Также Хайнеман выступит на Geek Picnic в Москве.

«Я очень взволнован перед первым путешествием в Россию, — говорит Хайнеман, — ведь много лет назад в университете изучал русский язык и литературу, читал множество ваших книг, в общем, всегда был в каком-то смысле славянофилом».

Фестиваль Geek Picnic посвящён новым технологиям и науке. На нём проводят лекции, устраивают игровые зоны, показывают опыты, роботов и другие новинки. В Петербурге он пройдёт 25 и 26 июня на Елагином острове, в Москве — 18 и 19 июня. Билет на один день стоит от 700 рублей. Программа фестиваля появится позже.

Фотография: Genevieve / Flickr

Исправление от 27 апреля, 14:00: Geek Picnic в Москве пройдёт 18 и 19 июня, а не 25 и 26 июня, как было написано ранее. Приносим свои извинения.