В рамках акции «Ночь в музее», которая пройдёт в Москве в ночь с 21 на 22 мая, приложение Meanwhile запустит оповещения об очередях в музеях. Об этом The VIllage рассказали представители проекта. 

Приложение Meanwhile проинформирует пользователей о загруженности самых популярных направлений и поможет составить оптимальный маршрут по событиям «Ночи в музее». Meanwhile будет транслировать всю информацию, поступающую от музеев о событиях и их статусе загруженности, для пользователей с учётом их местонахождения.

Для самых популярных музеев Москвы в приложении появится индикатор с разными градациями загруженности: слабая, средняя или сильная. Как только пользователь окажется вблизи музея, приложение отправит ему уведомление о статусе музея и в случае высокой загруженности покажет информацию о ближайших местах и событиях в этом районе.

«Это своего рода формат актуальной афиши по запросу. При этом пользователи приложения смогут сделать свой вклад, поделившись тем, что интересного происходит рядом с ними», — пояснили в Meanwhile.

Кроме того, пользователи приложения смогут получить расчёт времени и стоимости поездки на такси до интересующих их музеев, а также вызвать такси Uber прямо из приложения Meanwhile.

В «Ночи в музее» примут участие более 200 музеев, галерей, школ искусств и арт-центров. Они будут работать с 18:00 и до поздней ночи. Вход в музеи в это время будет бесплатным.

В 2016 году «Ночь в музее» посвящена кинематографу. В рамках акции пройдёт рекордное число экскурсий — более 130 музейных и несколько десятков городских. Часть экскурсий будет в форме квестов. Также в программе «Ночи» заявлены 30 кинопоказов и кинолекториев, около 60 концертов, десятки спектаклей, перформансов, интерактивных программ и научных шоу.

Meanwhile — российское приложение гиперлокальных новостей, с помощью которого можно получать актуальную информацию о том, что происходит в непосредственной близости от пользователя. Приложение можно бесплатно скачать в App Store и Google Play.