На территории дизайн-завода «Флакон» 18 июня запускается проект «Хаски в городе». Об этом The Village рассказали организаторы.

Мероприятия проекта рассчитаны на два дня. В это время в двухэтажном пространстве платформы «Кафедра» можно будет потрогать живых хаски, самоедов и маламутов, сфотографироваться с животными, а также «повысить культуру общения людей и собак» в рамках лектория. Спикеры обсудят мифы о собаках, тему детей и собак, а также проблему жизни собак в городе. 

Посетителям расскажут, как правильно выстраивать диалог с животным, как реагировать на животных, а также как не бояться собак, что делать в разных ситуациях и чего следует избегать.

«Мы задумали большой культурно-просветительский проект Dog Culture, призванный создать в сознании людей реальное представление о четвероногих, поднять проблему взаимной ответственности и уважения горожан и собаковладельцев», — рассказывают организаторы. 

В рамках «Хаски в городе» также пройдёт фотовыставка по итогам флешмоба в Instagram. Для участия нужно разместить фото, демонстрирующие общение человека с хаски, маламутами и самоедами с хэштегом #huskyvgorode и отметкой @huskyvgorode

Мероприятие будет проходить оба дня с 12:00 до 20:00. Вход стоит 200 рублей, при этом детей до семи лет будут пускать бесплатно. Вечером воскресенья, 19 июня, состоится благотворительный концерт и аукцион, все вырученные деньги от которых направят в приют для бездомных животных.

А у нас инста-флэшмоб! Мы запускаем большой развлекательный, культурный и социальный проект Dog Culture. "ХАСКИ В ГОРОДЕ" - это тоже о культуре общения людей и собак. И нам важен взгляд каждого из вас! Выкладывайте свои фотографии о вашем общении с хаски, маламутами и самоедами с хэштегом #huskyvgorode и отметкой @huskyvgorode. Все они появятся в нашем паблике. Самые интересные будут представлены на инста-выставке 18-19 июня на Флаконе, где голосованием зрителей определятся лучшие из лучших. Победители получат призы из лимитированной коллекции одежды и аксессуаров "Хаски в городе".

Фото опубликовано Dog Culture (@huskyvgorode)