Префектура Юго-восточного административного округа Москвы готова согласовать проведение нового фестиваля Outline на территории округа, если организаторы учтут все требования законодательства. Об этом со ссылкой на префекта Андрея Цыбина сообщает информагентство «Москва».

«В установленном порядке мы готовы помочь в организации любого мероприятия. Я думаю, что этим людям (Организаторам Outline. — Прим. ред.) надо честно признаться себе, что они были не готовы к проведению такого фестиваля, что они не разобрались ни в нормативной базе, ни в других организационных вопросах. Мы готовы разрешить любой фестиваль в рамках закона», — заявил Цыбин.

По его словам, пока организаторы Outline не просили согласовать новые сроки проведения мероприятия на территории Московского завода автоматических линий и специальных станков (МоЗАЛ) или другой площадке. «Я хочу сказать, что я говорил с генеральным директором данного фестиваля, которому я объяснил ситуацию, он полностью со мной на тот момент согласился и написал, что фестиваль не состоится», — отметил префект.

Также Цыбин заверил, что фестиваль отменили исключительно по причине поздно поданной заявки на проведение. «Отказ произошёл только из-за несоблюдения регламентных сроков. Никаких обращений за месяц-полтора не было, первое обращение поступило 29 июня этого года, и 30 числа было сообщено, что ими нарушены регламентные сроки, согласно которым предупреждать о мероприятии надо минимум за месяц. Кроме того, в письме было указано, что организаторами не выполнены требования МЧС», — сказал он.

Как сообщила The Village PR-директор Outline Екатерина Живоглядова, команда фестиваля не получала от властей предложений провести фестиваль в другие даты и узнала о готовности согласовать мероприятие из новостей. Пока организаторы Outline не готовы прокомментировать возможность проведения фестиваля позже летом.

Фестиваль электронной музыки и новой городской культуры Outline должен был пройти на территории Московского завода автоматических линий и специальных станков 2 и 3 июля 2016 года. За несколько часов до начала мероприятия его отменили по решению прокуратуры. При этом организаторы фестиваля заявляют, что все документы были поданы в срок, а замечания по пожарной безопасности они устранили.