The Village запустил новую рубрику выходного дня, в которой сотрудники редакции будут делиться полезными советами, собственными наблюдениями и находками. В новом выпуске — о легендарном мюзикле «Гамильтон», музыка к которому заслуживает не меньшего внимания, чем всё остальное.

Рита Попова, продакт-директор Hopes & Fears: «Скорее всего, ни вы, ни я никогда не увидим „Гамильтон“— мюзикл, без преувеличения изменивший свой медиум, не похожий ни на что на Бродвее. 16 номинаций на „Тони“ (из них 11 побед, в том числе за „Лучший мюзикл“), Пулитцеровская премия и „Грэмми“ сделали и без того популярный мюзикл практически недосягаемым: билеты на него не достать, хотя цена на них редко опускается ниже тысячи долларов.
По свидетельствам очевидцев, однако, мюзикл стоит каждого потраченного на него цента, и, если потратить 2,5 часа на прослушивание альбома, записанного участниками, становится понятно почему.

Лин-Мануэль Миранда, человек, написавший стихи и музыку к „Гамильтону“ и сыгравший в нём главную роль, взял в отпуск биографию Александра Гамильтона, одного из отцов-основателей США, чей портрет можно найти на десятидолларовой банкноте, и вернулся уже с идеей мюзикла, объединяющего Бродвей и хип-хоп. Семь лет назад Миранда выступил на поэтическом вечере в Белом доме, рассказав, почему Гамильтон — бедный иммигрант, ставший первым министром финансов США — это воплощение хип-хопа. Где-то уже на середине этого короткого выступления становится понятно, почему через семь лет „Гамильтон“ так понравился и публике, и критикам, и Берни Сандерсу, и Бараку Обаме.

В альбоме 46 треков, и среди них нет ни одного проходного — от энергичной „Alexander Hamilton“ до „Who Lives, Who Dives, Who Tells Your Story“, на которой сложно сдержать слёзы. Альбом лучше слушать не отвлекаясь, разбирая текст на сайте Genius — так вы не пропустите все отсылки к истории хип-хопа, от
The Message до Jay Z. Это действительно захватывающая история с дуэлями, войнами, любовными интригами и политическими баталиями, которая рассказана удивительно современным, талантливым, неожиданным способом».