В парке «Музеон» с 2 по 27 августа пройдёт третий сезон проекта «Киноозвучка», в рамках которого показывают старое немое кино под сопровождение композиций современных музыкантов, которые играют вживую. Об этом The Village рассказали представители мероприятия.

Идея проекта, по словам его авторов, состоит в том, чтобы предложить «современному зрителю задуматься вместе с музыкантами о том, как сегодня может звучать кино, снятое почти столетие тому назад».

В программу вошли пять картин, в создании которых так или иначе поучаствовал советский кинорежиссёр Лев Кулешов. Это «Луч смерти» и «Сорок сердец» самого Кулешова, а также «Потомок Чингисхана» Всеволода Пудовкина, «Девушка с коробкой» Бориса Барнета, и «Поцелуй Мэри Пикфорд» Сергея Комарова. Создавать новое музыкальное сопровождение к картинам позвали команды Holypalms, Kate NV и Foresteppe, а также американца Umberto и шведский фри-джаз-квартет Nacka Forum.

Программу показов составлял куратор и кинокритик Алексей Артамонов (журнал «Сеанс»), а музыкантов для проекта выбирал Андрей Морозов (центр «Марс»).

Билеты на киносеансы можно купить на сайте мероприятия и в кассе кинотеатра.