Вечером во вторник, 9 августа, в Москве пройдёт несколько выставок, лекций и кинопоказов. The Village рассказывает, чем можно заняться в городе после работы.


Выставки

«Театр или нет?»

Что: Открытие экспозиции, посвящённой проблеме интерпретации театрального искусства, где художники попытаются ответить на вопрос «Театр — это то, что мы видим, или нет?». Среди экспонатов — фотографии Ирины Кориной, видеолекции Theatrum Mundi (совместный проект с Электротеатром «Станиславский») и видеозаписи перформансов и спектаклей Алексея Юдникова.

Где: «Граунд Ходынка»

Время: 19:00

Сколько стоит: вход свободный

«Граунд-зин. Книга, которой нет»

Что: Открытие проекта, посвящённого независимому книгоизданию в России. Среди экспонатов и участников — зины из коллекции музыкального продюсера Александра Кушнира, журналистов Феликса Сандалова и Максима Динкевича, малотиражный журнал «12К», проект «Соавтор» и независимые издательства «Ил-music» и «Смена».

Где: «Граунд Песчаная»

Время: 18:00

Сколько стоит: вход свободный


Кино

«Капитан Фантастик»

Что: Показ фильма — лауреата программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля от американского режиссёра Мэтта Росса, посвящённого социализации небольшой группы людей, отвыкших от человеческого общества за время уединённой жизни.

Где: кинотеатр-лекторий ВДНХ

Время: 21:00

Сколько стоит: 600 рублей


Лекции

«Сколько стоит протестировать кафе, продукт и фуд-сервис?»

Что: Открытая дискуссия от онлайн-школы городских предпринимателей Vector о том, как протестировать свой гастрономический проект перед запуском.

Где: институт «Стрелка»

Время: 20:00

Сколько стоит: бесплатно, по регистрации


Митинги

Митинг за отмену «пакета Яровой»

Что: Согласованный митинг «в защиту 23-й и 24-й статей Конституции, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России, против «пакета Яровой» и против уничтожения интернет-отрасли».

Где: парк «Сокольники»

Время: 19:00

Сколько стоит: участие бесплатное