Вечером в четверг, 11 августа, в Москве пройдёт несколько лекций и вечеринок. The Village рассказывает, чем можно заняться в городе после работы.


Лекции

«Полное погружение: чего ждать от эры виртуальной реальности»

Что: Лекция главы VR-приложений Google Андрея Дороничева о том, к каким изменениям могут привести технологии виртуальной реальности в сферах науки, медицины, образования, игр и путешествий.

Где: институт «Стрелка»

Время: 19:00

Сколько стоит: бесплатно, по регистрации

«Пишут ли андроиды электрооперы: искусственный интеллект и музыка роботов»

Что: Дискуссия о том, может ли машина писать музыку, которая будет нравиться людям, и как меняет онтологию и форму существования искусства тот факт, что машина оказывается способной производить объекты искусства, неотличимые от создаваемых человеком.

Где: «Музеон»

Время: 19:30

Сколько стоит: бесплатно, по регистрации

«Чужой мозг»

Что: Очередная дискуссия проекта InLiberty «Публичная ложь», во время которой нейроэкономист и кандидат биологических наук Василий Ключарёв расскажет о том, как мы принимаем те или иные решения и насколько мы свободны в этом выборе.

Где: летний кинотеатр «Музеон»

Время: 19:00

Сколько стоит: бесплатно, по регистрации

«Алгоритмы создания и развития мелодии»

Что: Композитор и звукорежиссёр Леонид Зволинский рассказывает, какими способами можно создавать мелодии, как сознательно придать им окраску конкретного музыкального стиля и как развивать и видоизменять мелодию в рамках композиции.

Где: «Циферблат»

Время: 19:30

Сколько стоит: бесплатно, по регистрации

«Образ человека в исламе»

Что: Лекция кандидата исторических наук Алексея Журавского о понимании человека и человеческого достоинства в мусульманской культуре.

Где: ул. Покровка, 29

Время: 19:00

Сколько стоит: 300 рублей


Вечеринки

«Архив НИИ: Салех Гнатюк Немцов Спутник Савельев»

Что: «НИИ» устраивает приём по случаю дня рождения своих друзей — обещают «музыкальную подборку приятелей именинниц, барбекю и прочие летние радости уютного двора».

Где: «Наука и искусство»

Время: 20:00

Сколько стоит: вход свободный

Awesome Summer in Moscow

Что: Afterparty команды организаторов Faces & Laces с участием DJ Dee (hip hop), Grigoriev Misha (funk, soul, hip-hop) и Stas Samatov (disco, soul).

Где: Avangarden

Время: 19:00

Сколько стоит: вход свободный