В саду имени Баумана 10 сентября состоится фестиваль современной музыки разных жанров, исполняемой на фортепиано, Piano Fields — концерты будут проходить одновременно на трех площадках в течение всего дня. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

На главной сцене выступят представители современной академической музыки, джазового авангарда и неоклассики. Сольную фортепианную программу представит нью-йоркский импровизатор Джейми Сафт. Вместе с тем французский композитор и мультиинструменталист Сильван Шово исполнит камерные пьесы с использованием вокала и электроники. Кроме того, российский пианист Михаил Мищенко сыграет специальную программу в сопровождении виолончели. Академическую сцену на фестивале представят Владимир Мартынов и Петр Айду. Первый исполнит Gradus ad Parnassum, второй — произведения композиторов-минималистов Стива Райха и Павла Маркелова на двух роялях одновременно.

Также организаторы отметили, что вторая сцена фестиваля, Paino Lab, станет «платформой для экспериментов»: здесь прозвучат импровизации, рояль в сопровождении лэптопа, а также произведения Клода Дебюсси, Эрика Сати, Джона Кейджа и Тору Такэмицу. При этом сцена Jazz Ring будет посвящена фри-джазу: в программе значатся фортепиянные соло и коллективные импровизации с участием барабанов и саксофона. Для детей на фестивале будет работать велооркестр и лаборатория тишины и консервации звука.

Концерты пройдут с 13:00 до 22:00 — вход на все мероприятия будет свободным. С подробной афишей фестиваля, а также с информацией об участниках можно ознакомиться на официальном сайте сада имени Баумана.