В Москве с 6 по 9 октября пройдет кинофестиваль «Доку-Mental», посвященный людям с особенностями психики. Об этом сообщается на сайте компании CoolConnections, которая организует мероприятие. 

В программу фестиваля вошли как известные «Человек Дождя» Барри Левинсона и «Форрест Гамп» Роберта Земекиса, так и менее популярные работы. На «Доку-Mental» также покажут вышедшую недавно в прокат «Анимированную жизнь» режиссера Роджера Росса Уильямса про аутиста Оуэна Саскинда, который научился общаться с миром посредством диснеевских мультфильмов. Кроме нее, в программе еще две картины 2016 года: «Режим волшебника» — также о ребенке-аутисте и «Слететь с рельсов» — о человеке с синдромом Аспергера. 

На «Доку-Mental» будут представлены несколько картин российских режиссеров. Среди них — «Если бы я был» Жени Берковича и Александра Кащеева про мужчину с аутизмом и «Почему я тут» Дарьи Сидоровой про мальчика с тем же расстройством. 

После показов будут проходить дискуссии с кинокритиками: Антоном Долиным, Алисой Таежной и Андреем Плаховым. В дискуссиях будут также участвовать специалисты, работающие в области психиатрии.

Полную программу фестиваля и расписание показов можно посмотреть на сайте