В Петербурге в пятницу открывается вторая биеннале музейного дизайна «Форма», которая объединяет специалистов, занятых в сфере музейной архитектуры и дизайна. Об этом сообщается на официальном сайте проекта.

Основная программа будет построена вокруг проектов и выставок, выполненных приглашенными российскими и зарубежными дизайнерами в музеях города. Среди них — недавно открывшиеся постоянные экспозиции «Эрмитажа», Государственного музея политической истории России, Санкт-Петербургского музея хлеба и других.

В музее Академии художеств в рамках «Формы» откроется выставка «Corpus. Анатомический театр», посвященная анатомическому рисунку и оформленная главным дизайнером Филадельфийского художественного музея Джеком Шлехтером. Также специальная выставка-инсталляция этнографической фотографии пройдет в Кунсткамере, ее спроектировала индийский архитектор и дизайнер Абха Ламбах.

Помимо выставок, в рамках биеннале запланирована масштабная образовательная программа в лектории Главного штаба, выступят ведущие музейные дизайнеры, например, Лана Хум и Эрик Паттон, работающие для нью-йоркского МоМА.

Биеннале продлится до 30 октября.