Куратором 7-й Московской биеннале современного искусства, которая пройдет с 15 сентября по 28 октября в «Манеже», стала главный куратор музея современного искусства Токио Юко Хасегава. Как сообщает ТАСС, об этом на пресс-конференции заявил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Она много работает не только в Токио, но и в Европе и Америке. Это дань уважения именно этому куратору с замечательным пониманием того, что происходит в мире современного искусства», — прокомментировал он этот выбор. По

«Современное искусство стало частью выставочных стратегий наших больших музеев, и это очень важно. Это позволяет воспитывать определенные вкусы публики. Важно, что все биеннале сочетают в себе не только смелые кураторские проекты, но и образовательные программы», — подчеркнул Швыдкой.

Темой основного проекта Московской биеннале по предложению Хасегавы стали «Заоблачные леса».


 Юко Хасегава ранее уже организацией нескольких биеннале, например, в Стамбуле и Сан-Паулу. Также она была комиссаром японского павильона на 50-й Венецианской биеннале в 2003 году.