Специалисты Музеев Московского Кремля разработали экскурсионный маршрут «Древний Кремль и святые обители», в который вошли фундаменты разрушенных в 1930-е годы строений Чудова монастыря и Малого Николаевского дворца, обнаруженные на месте снесенного 14-го корпуса Кремля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замминистра культуры Владимира Аристархова.

«Мы начинаем новые экскурсии по Кремлю, с тем чтобы посетители могли видеть эти раскопки», — заявил он.

В будущем на этом месте планируется разместить подземный археологический музей, добавил Аристархов. Сейчас для посетителей экскурсий открыты два археологических окна — с частью фундамента и подвала Малого Николаевского дворца, фундаментом церкви Алексея Митрополита, кирпичным фундаментом перехода из дворца в Чудов монастырь, культурным слоем с деревянными конструкциями и дворовым мощением XVI века, а также надгробиями XVII века.

Также в ходе полуторачасовой экскурсии продемонстрируют две постоянные выставки — «Клады Московского Кремля» в подклете Благовещенского собора и «Вознесенский собор в Московском Кремле» в пристройке Архангельского собора.

Посетить экскурсию в составе группы можно в 11:00 и в 13:00 каждый день, кроме четвергов. Стоимость экскурсии составляет 500 рублей. Группы формируют в кассовом павильоне в Александровском саду за 15 минут до начала экскурсии.