В Рунете появился сервис для быстрого чтения классики «Не зарастет», подписавшись на который все желающие ежедневно будут получать на электронную почту письмо со стихотворением Пушкина. Об этом The Village рассказали авторы проекта.

«Мы придумали рассылку, когда поняли, что совсем не читаем классику. Особенно стихи. Как обмануть себя? Нужно сделать так, чтобы стихи сами к тебе приходили. Удобными порциями, прямо в почту, которую все равно проверяешь каждый день», — объясняют идею авторы сервиса.

Здесь собраны все опубликованные стихотворения Пушкина, проза в рассылку не включена. Стихотворения поделены на 365 писем. Подписка полностью бесплатная.

Как заверяют авторы сервиса, он будет полезен копирайтерам, редакторам, менеджерам и всем, кто хочет разнообразить свой язык и кругозор.

Затем в планах авторов «Не зарастет» создать новые рассылки, среди которых будут «Божественная комедия» Данте Алигьери, стихотворения Франсуа Вийона, Ли Бо, античных классиков и других авторов, «которых все знают, но мало кто читает».