Прямые трансляции четырех спектаклей фестиваля «Золотая маска» пройдут в кинотеатрах 60 городов России. Об этом рассказал министр культуры Владимир Мединский, передает агентство «Москва». 

«„Золотая маска“ в кино — это уникальный проект, который министерство культуры поддерживает не первый год. Он проходит в десятках городов России. Это не простая интернет-трансляция, это довольно дорогостоящее профессиональное действо: спектакли идут в HD качестве, даются специально крупные планы, чтобы зритель мог рассмотреть детали», — пояснил Мединский.

Так, в программе два спектакля, номинированных на премию в 2017 году: балет Екатеринбургского театра оперы и балета «Ромео и Джульетта» и «Гроза» в БДТ имени Товстоногова, а также два лауреата «Золотой маски» прошлых лет: спектакль «Жизнь и судьба» Малого драматического театра и «Война и мир. Начало романа», поставленный Мастерской Петра Фоменко.


 4 февраля стартовал главный фестиваль отечественного театра «Золотая маска». В конкурсе участвуют лучшие, по мнению экспертов-отборщиков, спектакли со всей России.