С 1 по 10 марта в «Салюте» пройдет Третий Российско-итальянский кинофестиваль художественного, документального и короткометражного кино RIFF. Об этом сообщили на сайте кинотеатра.

По словам организаторов RIFF, программа фестиваля составлена таким образом, чтобы охватить все категории итальянского кино: от документальных работ об актуальных социальных проблемах до ретроспектив классиков итальянского кинематографа. Организаторы кинофестиваля собираются не только показывать фильмы, но и рассказывать о режиссерах, актерах, событиях и явлениях итальянской жизни. Кинопоказы сопровождаются встречами с создателями фильмов и директорами итальянских кинофестивалей, а также тематическими лекциями и семинарами.

На фестивале покажут 15 полнометражных художественных и документальных картин и 8 короткометражных лент. Откроет RIFF комедийный триптих «Приезжайте жить в Неаполь!» от режиссеров Эдоардо Де Анджелиса, Гуидо Ломбарди и Франческо Приско. Полную программу фестиваля можно увидеть здесь.


 Кинофестиваль RIFF — самый масштабный италоязычный кинофестиваль России: он проходит более чем в 15 крупнейших российских городах, в программе ежегодно принимают участие до 25 фильмов. Мероприятие проходит при поддержке Департамента Культуры Москвы, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Посольства Италии в России, Итальянского Института Культуры, Российско−итальянской торговой палаты CCIR и других организаций.