Во вторник, 7 марта, на экспериментальной площадке «Театра.doc» «Трансформатор» на «Электрозаводе» состоится первый показ спектакля об Александре Коллонтай «Тихая революция». Об этом The Village сообщила режиссер постановки Виктория Привалова.

«Меня интересуют права женщин. И права мужчин. И права детей. Интересно разобраться, что такое феминизм и почему представления многих о нем как о чем-то агрессивном и оголтелом часто расходятся с реальностью. Хотелось бы показать другой способ диалога о феминизме: тихий, разумный, понимающий. Важные вещи можно сказать шепотом. И быть услышанным», — утверждает Привалова.

Она описывает постановку как «спектакль-перформанс, спектакль-диалог о первой женщине в мире, которая стала министром и была иконой советского феминизма». Постановка основана на ее письмах и дневниках. В роли Коллонтай — актриса Антонина Сонина.

В спектакле также принимает участие инициатор акции #тихийпикет Дарья Серенко. В третьем акте каждой постановки Серенко или другие акционисты будут представлять новый плакат «тихого пикета». По мнению авторов спектакля, это должно помочь зрителям выйти за рамки «советского времени и попытаться услышать друг-друга сейчас».

Цена билета на мероприятие составляет 600 рублей. Спектакль благотворительный. Деньги с постановки 7 марта пойдут кризисному центру «Сестры».