Школа каллиграфии TypeType School запускает в Екатеринбурге курс итальянского курсива. Как сообщают организаторы, занятия будут проходить в апреле по субботам и воскресеньям с 11:00 до 13:00.

«Апрель будет посвящен изучению техники итальянского курсива. На занятиях вы научитесь работать плоским пером и кистью, подробно изучите базовые методики и приемы работы с ними. Мы ждем как тех, кто никогда не писал и хочет познакомиться с каллиграфией, так и тех, кто уже начал практиковаться, но хотел бы углубить свои знания и освоить новый стиль», — говорят в TypeType School.

Итальянскому курсиву научит выпускник петербургской академии Штиглица Лев Либерман. С 2009 года он преподает дизайн, историю искусств и живопись в Южно-Уральском государственном университете. С 2013 года ведет курсы каллиграфии, основываясь на логике исторического развития этого искусства.

Продолжительность каждого занятия — два с половиной часа. Лекции проходят в двух группах по субботам и воскресеньям в кафе «Душевная кухня» по улице 8 Марта, 8Д.

Программа курса:

 Изучение базового шрифта Джонсона.

 Итальянский курсив. Разбор знаков, прописи.

 Флоуришинг — украшение вензелями, росчерки.

 Финальная работа, пишем стихотворение или приглашение итальянским курсивом.