Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке начала принимать к оплате за вход карты «Тройка». Об этом со ссылкой на замглавы департамента транспорта Москвы Алину Бисембаеву сообщает информагентство «Москва».

«Для того чтобы эта карта была еще более интересна, мы ее постоянно развиваем. Сегодня мы совместно с Третьяковской галереей открываем для наших пассажиров возможность оплачивать вход в главное здание галереи в Лаврушинском переулке при помощи карты „Тройка“», — заявила Бисембаева.

По ее словам, в ближайшее время возможность оплачивать вход «Тройкой» появится также в здании Третьяковской галереи на Крымском валу. «Прорабатывается возможность входа с помощью карты „Тройка“ в другие музеи Москвы», — добавила замглавы Дептранса.

Директор Фонда поддержки развития Третьяковской галереи Оксана Бондаренко заявила, что при помощи карты можно будет попасть только на постоянные экспозиции галереи. «Временные экспозиции под сферы деятельности карты „Тройка“ не попадают. Наша задача — обеспечить приток новой целевой аудитории на наши постоянные экспозиции», — отметила она.


 Возможность проходить в Третьяковскую галерею по карте «Тройка» анонсировали в мае 2016 года.

 Сейчас «Тройкой» можно оплатить вход в московские зоопарк, планетарий и на крупные катки.