Во вторник, 4 апреля, в Москве откроется XX Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. Об этом The Village сообщили представители мероприятия.

Фестиваль откроется фильмом «Как чокнутые» режиссера Паоло Вирдзи с Валерией Бруно Тедески и Микаэлой Рамаццотти в главных ролях. Показ пройдет в кинотеатре «Октябрь» в 20:00. В открытии фестиваля примут участие директор N.I.C.E. Вивиан дель Бьянко, директор Итальянского института культуры в Москве Ольга Страда, историк кино Наум Клейман и режиссеры Миммо Калопрести и Франческо Феи.

Всего в программе фестиваля числятся 17 фильмов, в том числе «Счастье ничего не стоит» и «Слова любви» Миммо Калопрести, «Меня зовут Джиг-Робот» Габриэле Майнетти, «Сегантини: возвращение к природе» Франческо Феи, «Вторая весна» Франческо Калоджеро, «Синдром Антонио» Клаудио Росси Массими, «Лучшие враги» Луки Лучини, «Легче верблюду…» Валерии Бруни-Тедески и другие.

Фильмы-участники фестиваля представят их режиссеры, после показов состоятся серии Q&A. Вход на сеансы платный, стоимость билетов начинается от 350 рублей. Ознакомиться с программой и купить билеты можно по ссылке. Показы пройдут на площадках киноцентра «Октябрь», конференц-зала Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке и в Мультимедиа Арт Музее Москвы.