Энтузиасты из творческих кругов Екатеринбурга создали единый реестр уральских музыкантов. На сайте Husky Tunes размещены уже больше сотни карточек с фотографиями и информацией о различных группах и сольных исполнителях уральской столицы, рассказали The Village представители проекта.

«Уникальность идеи в том, что этот реестр мы создали для трех категорий людей. Например, реестр пригодится организаторам концертов. Им уже не нужно искать в интернете и добывать контакты музыкантов. А сами музыкальные исполнители с помощью реестра смогут узнать своих коллег по цеху, объединиться, сделать что-то новое. Наконец, ресурс будет интересен и просто для широкого круга любителей уральской музыки, которые захотят пополнить свой плейлист самыми разнообразными композициями», — рассказал автор проекта Илья Бабин.

Чтобы включить себя в реестр, музыкантам достаточно зарегистрироваться на сайте. Процедура, по словам авторов проекта, быстрая и бесплатная. Но некоторые ограничения при регистрации все же есть: попасть в единый реестр смогут только исполнители, у которых есть качественные музыкальные записи и страницы в соцетях.

«Ребята из Husky Tunes, несомненно, провели очень большую и полезную работу. Таких энтузиастов, стремящихся открыть уральскую музыку как можно большему количеству людей, еще стоит поискать. Просто пробежавшись по списку, я уже нашел для себя несколько новых любопытных коллективов. Уверен, что реестр станет хорошим подспорьем для молодых групп, страдающих от недостатка концертов и отчаянно ищущих своего слушателя», — поделился впечатлением на E1 Илья Косаченко, участник инди-поп дуэта Pavel Petrovich.

Также на сайте можно найти списки репетиционных баз, концертных площадок и других полезных для музыкантов организаций.