В мае в Останкинской телебашне в честь ее 50-летия появятся аудиогиды для туристов на русском и английском языках. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Аудиогид можно будет арендовать в павильоне «Сувениры» экскурсионного бюро или в сувенирном киоске Останкинской телебашни. Экскурсия познакомит посетителей с историей строительства сооружения и интересными фактами о нем. Также вместе с аудиогидом посетителям выдадут карту со специальными метками у основных достопримечательностей, которые видны со смотровой площадки. Среди них, например, значатся Кремль, храм Христа Спасителя, парк ВДНХ, главное здание МГУ имени Ломоносова и деловой центр «Москва-Сити». Метки можно отсканировать, чтобы запустить рассказ о достопримечательности.

Кроме того, в ближайшее время Останкинская телебашня впервые начнет пускать посетителей на площадку, расположенную на высоте 85 метров. Оттуда посетители смогут посмотреть не на город, а на внутреннее устройство сооружения — например, на стальные тросы длиной в 35 километров, которые держат башню.