В Петербурге российские и американские ученые обсудят роль и место американцев в революционном Петрограде и истории России 1914–1921 годов. Конференция «Американцы в революционном Петрограде» пройдет 6 и 7 октября в Золотом зале нового здания университета на Гагаринской улице, 6/1.

«Роль американцев в российской революции, идет ли речь о наблюдателях или активных участниках событий, остается недостаточно исследованной в России в США», — отмечают организаторы конференции.

Среди заявленных на конференции тем: «Путешествие Карла Аккермана в революционную Россию и формирование образа большевистской угрозы» (доктор исторических наук Иван Курилла); «Альберт Рис Вильямс и русская революция» (профессор Уильям Бентон Вайзенхант); «Американские радикалы в революционной России: между образами и реальностью» (доктор исторических наук Виктория Журавлева) и другие.

С полной программой конференции можно ознакомиться по ссылке.

 В конце сентября Европейский университет в Санкт-Петербурге получил уведомление об отказе в выдаче новой образовательной лицензии. Ранее сообщалось, что Рособрнадзор выявил несоответствие некоторых параметров здания (Гагаринская ул., д. 6), куда Европейский университет временно переехал, требованиям законодательства, которые предъявляются к образовательным учреждениям.


Источник: официальный сайт Европейского университета