Look At Me рассказывает о том, как будут выглядеть пять стандартных способов встречи Нового года в канун 2010, и что делать, если вы выбрали один из них.

       

Дома:


Самый обыкновенный способ, которым воспользуется большинство. Полный набор штампов, сформировавшихся еще во времена Советского Союза и раннего детства наших родителей: Салат «Оливье», «Голубой Огонек», обращение президента, ёлка, хлопушки, мандарины, бенгальские огни и все остальное. Надеемся только, что все это из-за нелюбви к массовым празднествам, а не потому, что вы один и вам некуда пойти. В противном случае, схема ниже поможет провести праздник всего за 2000 рублей.

  

       

          

В гостях:


Самый экономически выгодный способ организовать себе праздник без длинных подготовительных манипуляций — выбрать друзей, у которых по предположениям должно быть весело, и напроситься к ним в гости. Понадобится только колпак Деда Мороза и небольшой бесполезный презент в качестве пропуска на вечеринку.

    

    

На красной площади:


Сложно представить себе людей, которые выбирают этот вариант в 2009 году, но все же они есть и их очень-очень много. Много настолько, что в метро вечером лучше не появляться, а в толпе, яростно ломящейся на Красную площадь, можно легко быть растерзанным на части не то милицией, не то теми, кто начал праздновать слишком рано. Стоило бы взять с собой электрошок, но с ним на Красную площадь не пустят — настоящая дилемма.

    

      

В клубе:


Большинство поступит именно так: самыми интересными вечеринками на наш взгляд являются три мероприятия. Клуб «16 Тонн» предлагает встретить 2010 в своем небольшом помещении второго этажа в компании группы «Мумий Тролль», недавно вернувшейся из продолжительного тура по Соединенным Штатам. Другой, куда более безумный вариант встречи Нового Года — сорокавосьмичасовой рейв в клубе «Арма». После дикого рейва самым стойким и рьяным тусовщикам мы советуем пойти в клуб «Мост», где Idle Conversation готовят настоящий сюрприз — реинкарнацию в прошлом «гламурного» клуба, где они устраивают новогодний выпуск вечеринки «Юдашкин +2» с группой WhoMadeWho. Стоит осмотрительнее рассчитывать бюджет: потратить можно всё до копейки.

       

         

Улететь:


Не самый распространенный, но весьма неплохой вариант. Встретить Новый год в нестандартных условиях: в отеле или даже на берегу моря с друзьями – не только способ убежать от приевшихся реалий, но и возможность сделать праздник запоминающимся. Хотя как бы красиво и громко ни звучало предыдущее предложение, вряд ли удастся купить путевку за вменяемые деньги в последние предпраздничные дни, поэтому из цикла «улететь/уехать» остается только один вариант — дача в подмосковье.

   

Статью подготовили: Саша Сколков и Даниил Трабун