В начале апреля электронный дуэт из Екатеринбурга «Черный свердловский стиль» объявил о выпуске альбома «Овердрайв». Альбом стал первым релизом лейбла Black Sverdlovsk Style, который музыканты Таня Решеткина и Антон Курбатов запускают совместно с диджеем и промоутером Александром Петруком.

В день релиза Александр Петрук, отвечающий за организацию работы лейбла, и участники дуэта 4СС рассказали The Village о музыкальной концепции объединения. 

«В Екатеринбурге достаточно музыкантов с большим опытом, однако Black Sverdlovsk Style рассчитывает отыскать и привлечь новые имена из сетевой андеграундной среды. Он может стать платформой для презентации исполнителей, треки которых носят неординарный характер и созданы без оглядки на тренды. В первую очередь нас интересуют бескомпромиссность и новаторство музыканта, его персональный стиль», — объясняют музыканты.


Александр Петрук

«Мы не будем зацикливаться на одном жанре: здесь будут и рэп, и электроника, и эмбиент. Уже сейчас я могу назвать 10–15 новых екатеринбургских артистов, музыка которых вдохновляет мою работу. При всей жанровой пестроте этим музыкантам, часто не знакомым между собой, удается поймать общее настроение города. Запуская лейбл, мы хотим рассказать миру о том, что происходит в Екатеринбурге прямо сейчас.

Когда Антон и Таня скинули мне альбом, я включил его в плеере и пошел прогуляться. В определенный момент музыка захватила меня настолько, что походка стала неровной, а по спине побежали мурашки. Я занимаюсь музыкой всю жизнь, однако впервые чувствую, что в руки попало нечто действительно выдающееся. Эти песни — если слушать их не отвлекаясь — оказывают на меня практически психотропное воздействие».


На «Овердрайве» речитатив Антона ложится на футуристичные инструментальные партии, что написаны Таней. Альбом уже поступил в продажу на электронных площадках, включая iTunes, Spotify, Bandcamp и TIDAL. Вместе с альбомом группа 4CC представляет клип «Вне Закона».

обложка: «Черный свердловский стиль»