В пятницу, 7 апреля, екатеринбургская группа «Сансара» объявила о выпуске нового сингла. На пластинке «Почему ты танцуешь так мало» две версии одноименной песни: одну записали силами группы, а в создании второй участвовал дуэт из Екатеринбурга Pavel Petrovich. The Village поговорил с фронтменом «Сансары» Сашей Гагариным о новинке и планах на весну.


Саша Гагарин

Фраза «Почему ты танцуешь так мало?» родилась три года назад на одном из выступлений в Челябинске. Мы играли тихий акустический концерт, и кто-то из зала выкрикнул ее. Обычно у нас все динамично, а тут — умиротворение. И я вдруг стал петь эту фразу, импровизируя на ходу. Однако сформировалась песня только этой зимой. Я дописал куплеты и успел подарить ее своим петербургским друзьям. Она получилась очень весенней.

Песня выходит в двух версиях. Ребята из Pavel Petrovich выступили продюсерами трека и сделали фанковую, абсолютно танцевальную историю. Это ни в коем случае не ремикс, а именно версия песни, причем даже с другой гармонией.

Мне очень нравится история с синглами. Это всего одна-две песни, зато они выходят чаще и позволяют меняться стилистически и эмоционально. Еще это новые обложки, моя страсть. Последнюю для нас нарисовал художник-иллюстратор Саша Богатов.

Я рассчитываю, что следующий сингл выйдет в мае-июне. А концертная премьера «Почему ты танцуешь так мало?» состоится 12 апреля в петербургском «Космонавте».



Обложка: Анна Ульянова/Студия «Octopus»