Фильм уральского режиссера Евгения Григорьева «Про рок» получил главный приз на кинофестивале «Движение». Как сообщили The Village представители съемочной группы, пятый национальный кинофестиваль дебютов завершился 29 апреля в Омске. Работу Григорьева выбрали победителем документального конкурса «Движение. Жизнь».

По сюжету, трое молодых музыкантов идут к своей мечте, по пути сталкиваясь с рутиной и апатией, любовью и привычкой, нехваткой денег и связей. На каждой жизненной развилке герои отвечают на главный вопрос: чего именно они хотят и туда ли идут.

В состав жюри конкурса документальных фильмов наряду с Алексеем Федорченко вошли режиссер Александр Расторгуев, продюсер Юлия Мишкинене, актриса Ольга Сутулова и кинокритик Лариса Малюкова. Сейчас фильм готовится к прокату. Премьера для широкого зрителя назначена на осень 2017 года.

«Начало фестивальной истории фильма во многом определяет судьбу картины. Мы счастливы, что премьерный показ обернулся главным призом. Я очень надеюсь, что отборщики других фестивалей тоже обратят на него внимание и что в итоге путь к широкому зрителю станет чуть короче», — комментирует режиссер Евгений Григорьев.


 Съемки фильма «Про рок» начались в 2011 году в Екатеринбурге и продолжались 4 года. В кинопробах приняли участие более 300 молодых музыкантов, а героями стали группы «Городок чекистов», «Сам себе Джо» и Cosmic Latte. В фильме также снимались Владимир Шахрин, Александр Пантыкин, Михаил Симаков, Сергей Бобунец и другие представители уральской музыкальной индустрии.