Екатеринбургская группа «Айфо» выпустила первый с момента воссоединения клип, съемки которого прошли в Грузии прошлым летом. Режиссером стала Юлиана Стич, известная по работе с группами «Би-2», «АлоэВера» и «Обе Две», рассказали The Village представители команды.

Юлиана Стич сняла полностью авторский клип на песню «Марсианин» с первого сингла группы, выпущенного после двухлетнего периода молчания. По словам режиссера, работа посвящена свободе воображения и самовыражения, одиночеству, поиску, смелости, дружбе и бесконечному детству.

«Я ничего никому не сказала и уехала в Грузию со сценарием и намерением снять клип. Дело было в сентябрьском Тбилиси», — говорит автор клипа. Эпиграфом к видео стало стихотворение Даны Сидерос «Дети уходят из города». Для «Айфо» авторская работа Юлианы оказалась полным сюрпризом.

«Такие авторские работы — самые честные. Мы не вносим никаких правок, просто видим результат. Меня зацепило, когда я увидел пацана, который пишет что-то по грузински. Такая крутая метафора для меня, не понимающего ни слова! Это тот самый марсианин, о котором я писал», — отмечает фронтмен «Айфо» Степан Тропин.


 Группа «Айфо» из Екатеринбурга образовалась в 2005 году как инди-рок проект с элементами хип-хопа. За время своего существования команда выступила на всех уральских фестивалях, в том числе и в статусе хедлайнера. На счету у группы выступления на одной сцене с Tricky, Boombox, «Ассаи», Mujuice, «Кирпичами», Tequilajazz, Sunsay и другими, а также целый ряд собственных проектов: домашний фестиваль «Пластилиновое настроение», площадки на фестивалях Ural Music Night и «Ночь Музеев». Летом 2016 года «Айфо» вернулись после двухлетнего молчания, а конец года ознаменовался релизом сингла «Поворот колеса». В настоящее время группа работает над записью второго номерного альбома.