С 18 по 23 мая в кинотеатре «Октябрь» пройдет третий международный фестиваль документального кино «ДОКер». Об этом со ссылкой на организаторов фестиваля сообщает сайт Colta. В программу «ДОКера» вошли более 50 фильмов из 30 стран.

Все фильмы фестиваля будут показываться в России впервые. Мероприятие откроется работой Симоне Манетти «Чао, дорогой, я иду в бой», которая рассказывает о судьбе популярной актрисы и фотомодели Шанталь Уги, ставшей многократной чемпионкой мира по тайскому боксу.

В рамках двух полнометражного конкурса фестиваля покажут экологический фильм Майка Дэя «Острова и киты», кино о реинкарнации «Возвращение к себе» Чанг-Йонг Мун и Чин Чон, работы «Ночные братья» Патрика Шиа, «Вавилонские мечтатели» Романа Шумунова, «Шэнэхэнская царица» Анастасии Зверьковой, «Рабочий поселок» Артема Игнатьева, «Дорога» Дмитрия Калашникова и «Будущее кино» Михаэля Пальма.

В короткометражном конкурсе покажут 18 работ из 16 стран, среди которых в том числе и фильмы Яна Зольдата и Дамьана Козоле. На закрытии фестиваля вне конкурса покажут фильм Джейды Торун «Кот» о кошках, живущих на улицах Стамбула.

По окончании «ДОКера» в рамках программы «Эхо фестиваля» часть фильмов конкурса покажут в Петербурге, Ярославле, Красноярске, Калининграде и других российских городах.

Узнать расписание сеансов и приобрести билеты можно на сайте фестиваля.