С 1 по 2 июля на территории дизайн-завода «Флакон» проведут посвященный Грузии фестиваль. Об этом The Village сообщили организаторы мероприятия.

Пространство завода разделят на несколько тематических зон.

Так, на «Базари» откроется настоящий восточный рынок. Здесь посетители смогут попробовать сок из свежевыжатых гранатов, послушать про новый урожай вина из Кахетии и узнать, как делается настоящая чурчхела.

В зоне «ХинкалиSpot» установят стол на 60 человек, в центре которого будут готовить хинкали. За время фестиваля планируется приготовить не менее 10 тысяч порций этого знакового грузинского блюда. Также гости фестиваля смогут поучаствовать в грузинском застолье.

В секции Fashion Georgia участникам мероприятия предложат примерить одежду из последних коллекций современных грузинских дизайнеров, участвовавших в Tbilisi Fashion Week. А на территории «ЧохаPoint» можно будет сфотографироваться в национальных костюмах.

В зоне Playground будут развлекать детей. Аниматоры предложат им как классические развивающие игры, так и грузинские народные.

Кроме того, в пространстве «Куб» в дни фестиваля будет работать кинотеатр с грузинскими фильмами. 1 июля покажу старые фильмы, а 2 июля — картины современных грузинских режиссеров. Программу кинопоказов можно посмотреть социальных сетях фестиваля и на сайте «Флакона».

Вход на фестиваль — свободный.