В рамках Фестиваля славянских культур, который пройдет в столице 27 мая, во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М. Рудомино («Иностранка») состоится встреча с членами российского байкерского клуба «Ночные волки». Об этом сообщается на сайте библиотеки.

«В Центре славянских культур пройдет презентация международного мотомарша „Славянский мир — 2017“ российского байк-клуба „Ночные волки“, после нее в атриуме „Иностранки“ всем желающим можно будет сфотографироваться с „Ночными волками“ на фоне их потрясающих мотоциклов», — говорится на сайте библиотеки.

В начале мая лидер клуба Александр Залдостанов выступил на конференции о культурологе и философе Михаиле Бахтине в Институте художественного образования и культурологии РАН с докладом «Современные зрелищные искусства в развитии духовно-патриотического воспитания молодежи».

«Радостно, что титул ученого приобрел рыночную стоимость. Печально, что профессия ученого при этом унижена», — написал у себя в фейсбуке киновед Юрий Богомолов, который отказался приходить на конференцию из-за участия Залдостанова.