Екатеринбургский музей изобразительных искусств анонсировал прием работ на детский фотоконкурс «Я так вижу!». Юным екатеринбуржцам предложено зафиксировать яркие моменты городской жизни или найти новые ракурсы хорошо знакомых мест, рассказали The Village представители музея.

При этом принимаются работы, снятые не только в Екатеринбурге. «Задача участников — передать атмосферу города, вне зависимости от того, будет это их родной город или любой другой, снятый в путешествиях», — подчеркнули в музее.

Принять участие в конкурсе могут дети от 7 до 16 лет. Каждый участник может прислать на конкурс до трех работ, сделанных за 2016–2017 годы. Разрешение фотографии должно быть не менее 1920 пикселей в ширину. В заявке на конкурс нужно указать фамилию и имя автора, возраст, контактный телефон и названия фотографий. Присылать снимки можно с 1 июня по 2 июля 2017 года на электронный адрес: [email protected]

Жюри проекта состоит из сотрудников музея и известных фотографов Екатеринбурга. Кроме того, все работы будут представлены в ТРЦ «Алатырь» с 15 июля по 6 августа, где будет проходить голосование на приз зрительских симпатий. А 12 августа в ЕМИИ откроется выставка лучших работ, пройдет награждение победителей и участников конкурса.