В июне в Екатеринбурге пройдет очередной фестиваль Ural Music Night. Как рассказали The Village организаторы мероприятия, в этом году программа будет особенно обширной и разнообразной.

Как и в прошлые годы, фестиваль будет мультижанровым, однако количество площадок и число участников значительно увеличится. На 115 площадках в центре города выступят джаз-бэнды,  рок-группы и диджеи, этнические коллективы и классические оркестры.

«В этом году мы очень много площадок отдали под классику и этнику. Причем опять же — внутри этих понятий огромное количество направлений и жанров. Мы обратились в консульства, посольства и представительства зарубежных стран, и они практически все откликнулись, привозят своих музыкантов, многие из которых играют музыку, представляющую культуру страны. А классика — она как лак, придает благородство всему фестивалю. Здесь будут и баттлы на роялях, и хоры, и симфонические оркестры, и оперное пение. Хотя, конечно, и остальные музыкальные жанры будут представлены достойно», — рассказала пресс-секретарь фестиваля Ольга Райтер.

Завершит праздник традиционный гала-концерт, на котором выступят его хедлайнеры. Среди них заявлены группы «Браво» и EK-playaz, мануш-исполнители Gonzalo Bergara Quartet из США, харбинский симфонический оркестр из Китая, столичный детский театр «Этти дети», а также мультиинструменталист Иван Бурмистров, экс-участник «Агаты Кристи» Вадим Самойлов и другие. Родной город представят группа «Курара» и камерный оркестр B-A-C-H.

Кроме концертов, в рамках Ural Music Night пройдут лекции и тому подобные мероприятия. Также организаторы фестиваля сообщили, что ради комфорта гостей будут организованы питание и общественные туалеты, а городской транспорт будет работать допоздна.

Фестиваль пройдет 23 июля с 11:00 до 2:00. Вход на все площадки бесплатный. Все подробности можно узнать в группах события во «ВКонтакте» и на Facebook.