В Екатеринбурге стартовала летняя образовательная программа музейно-просветительского центра «Ячейка F», посвященная работам архитектора-конструктивиста Моисея Гинзбурга. Об этом The Village рассказали представители проекта.

«Мы предлагаем вам рассмотреть уральские проекты Гинзбурга на специальных экскурсиях и лекциях, приуроченных ко дню рождения архитектора. И вместе с командой исследователей увидеть своеобразие эпохи авангарда в Свердловске на отдельных примерах», — рассказал автор идеи музея Никита Сучков.

Экскурсионная программа начнется в воскресенье, 4 июня. В 14:00 у Дома Уралоблсовета Людмила Старостова расскажет о доме из пяти корпусов с ячейками типа А и F, где располагались столовая, детсад и Посылторг.

Во вторник, 6 июня, в 19:30, у площади Парижской Коммуны участники экскурсии узнают о нереализованном проекте синтетического театра, который сделал Гинзбург. «Новый театр по на месте здания УрФУ мог стать архитектурной доминантой Свердловска, а площадь Парижской Коммуны — главной в индустриальном центре», — рассказывают авторы экскурсии.

А в четверг, 8 июня, Никита Сучков расскажет о концепции жилых ячеек Гинзбурга и сделает презентацию музея «Ячейка F».

Подробности программы и цены на билеты можно узнать  на странице проекта. Там же доступна регистрация.