В Москве начался фестиваль «Времена и эпохи»: он пройдет на 30 площадках, посвященных 12 историческим эпохам. Среди них: железный век, Античность, Петровское время, 1812-й год, Крымская война и другие периоды, рассказали The Village организаторы мероприятия.

Центром фестивальной торговли станет «Реконмаркет» на Тверском бульваре. Здесь можно приобрести копии изделий древнерусской керамики, расписную керамику Европы и Азии, копии старинных колец и браслетов, бусы и ожерелья, ткани в стиле разных эпох, а также деревянное игрушечное оружие.

На Новом Арбате открылась площадка с коваными изделиями. Тут учат мастерить средневековые мультититулы — многофункциональные инструменты, похожие на однозубые вилки.

В торговых шале на Чистых прудах гостям можно будет подобрать парфюмерию, изготовленную так, как это делали в ХIХ веке.

В субботу, 3 июня, на площадке в парке «Коломенское» реконструируют противостояние Руси и Орды. С 12:30 до 13:30 здесь пройдет показ исторических костюмов и доспехов. После этого можно будет увидеть постановочные битвы. Там же 10 июня откроются античные и древнеримские торговые ряды.

На Тверской площади 3 июня с 15:00 до 17:00 состоится Летний бал в стиле Серебряного века. Помимо этого, 4 июня в те же часы искусствовед Дмитрий Буткевич проведет здесь антикварный аукцион «Серебряный век русского искусства», где представят подлинные произведения искусства этой эпохи от Михаила Ларионова, Льва Бакста, Зинаиды Серебряковой.

Продлится фестиваль до 12 июня. С полным списком мероприятий и площадок можно ознакомиться на сайте фестиваля.