В Москве на фестивале «Времена и эпохи» открыли гастрономические площадки. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Здесь пройдут кулинарные мастер-классы, на которых можно лучше узнать о русской кухне и попробовать блюда, популярные в прошлые века.

К примеру, на Кузнецком Мосту научат готовить каравай, угостят старомосковскими калачами и бутербродами со смальцем и медом. Тут же можно приобрести кулебяки, коврижки, оладьи и крендели. В лавке мясника предложат вяленое мясо оленя, быка и цесарки, а в лавке чаепития нальют кисель и сбитень.

Кроме того, на Тверской площади откроется кулинарная школа. Мастер-классы различной тематики проведут повара «Школы хорошего вкуса» и Елена Кашубская.

С подробной программой мероприятий можно ознакомиться здесь.


 Также во время фестиваля проведут более 30 бесплатных экскурсий.