Творческое объединение «Сообщество открытых медиа» из Екатеринбурга запустило мобильное приложение «Книгозор». Как рассказали The Village представители проекта, оно должно объединить читающую и пишущую молодежь России.

Пользователи соцсети смогут найти новых знакомых и обсудить с ними любимые книги, принять участие в литературных квестах и конкурсах, а также презентовать окружающим собственное творчество.

В «Книгозоре» у каждого пользователя есть аккаунт, куда он может загрузить информацию о прочитанных книгах, собрать список того, что хочет прочитать, а также разместить ссылки на собственные литературные произведения и отзывы на прочитанное. Все пользователи видят друг друга в радиусе 5 километров и могут связаться друг с другом, чтобы обменяться книгами или просто познакомиться.

Кроме того, в приложении доступна функция участия во всероссийских литературных квестах и конкурсах, новости о которых пользователи будут получать прямо в аккаунте.

Пока программа доступна только на Android. К проекту уже присоединились участники из 10 городов, среди которых Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Ижевск и Петрозаводск.