В субботу, 1 июля, на базе отдыха «Иволга» около Сысерти состоится юбилейный пятый Международный джазовый фестиваль EverJazz. Его организаторы поделились с The Village подробностями о событии.

С 14:00 до 23:00 зрителей ждут две открытые сцены с джазовой музыкой, а также маркет и различные творческие мастер-классы. Каждый час будет начинаться новый концерт с участием лучших джазовых музыкантов России и мира.

Хедлайнерами фестиваля станут Cleveland Watkiss из Великобритании, Gonzalo Bergara Quartet из США, Reform Art Unit из Австрии, а также российский «Хоронько-оркестр».  Музыканты представят разные грани джаза: от классических американских эвергринов и авторских композиций до импровизационного этно-фолка, от оригинальных прочтений раннего джаза 20-х годов до бесшабашного цыганского джаза в лучших традициях великого Джанго Рейнхардта.

Кроме них на опен-эйре EverJazz будет широко представлена уральская школа джаза. На сцене выступят резиденты клуба EverJazz: квинтет Ольги Головиной, Игорь Паращук и трио Александра Титова, Kickin' Jass Orchestra, джаз-ансамбль Платона Газелериди, а также импровизационный проект Six Pianomen с участием шести пианистов. Из других городов приедут Андрей Злоян (Тюмень), Виталий Сундарев (Челябинск) и Азата Гайфуллина (Уфа).

Для комфорта гостей будет организован фудкорт, а на ночь можно будет остаться в отеле на самой базе отдыха. Номера в «Иволге» можно забронировать, позвонив по телефонам: +7(343) 372–43–04, 382–83–06.

Узнать подробности и купить билеты можно на сайте EverJazz. Заранее билеты можно купить за 1 600 рублей, в день фестиваля цену поднимут до 1 800 рублей.