Участниками ежегодного Пикника «Афиши», который состоится 29 июля в парке «Коломенское», станут Луна, Constantine, Антоха МС, Great Revivers и Орландо Джулиус. Об этом сообщает интернет-издание «Афиша Daily».

Украинская инди-исполнительница Луна записывает симпатичный лоуфайный поп с отсылками к постсоветским хит-парадам 90-х. Поскольку на Пикнике выступает и муж Луны — Юрий Бардаш, участник трио «Грибы», — можно прогнозировать сюрпризы.

Нигерийская легенда афробита Орландо Джулиус — саксофонист, певец и композитор, еще в 60-х соединявший африканскую традиционную музыку с американским соулом и ритм-н-блюзом. Джулиус выступит с лондонской фанковой группой The Heliocentrics, с которой он записал совместный альбом «Jaiyede Afro».

Константина Дмитриева на слепых прослушиваниях украинского аналога шоу «Голос» заметил Иван Дорн, после чего в мае 2017 года лейбл Дорна Masterskaya выпустил дебютный альбом Constantine «Один». Дмитриев исполняет чувственный гаражный хаус, соединяя грув, фортепианные партии и трепетный черный вокал.

Антон Кузнецов играет джаз на трубе и пропевает простые, наивные и странные строчки, за что он уже успел удостоиться похвалы от Басты и Ивана Дорна. В прошлом году у него вышел альбом «Родня», благодаря которому Антоху МС сравнивают с Цоем.

Петербургский фанк-коллектив Great Revivers играет на винтажных инструментах и записывается на раритетные пленочные магнитофоны, а их записи издают на виниле в Детройте. В инструментальных треках коллектива находится место соулу, серфу и регги, хотя в основе всегда лежат фанк, инструментальный хип-хоп и звук электрооргана.

Ранее организаторы уже анонсировали участие в фестивале Kasabian, Foals, «Грибов», Хаски, A$AP Ferg, Everything Everything и других исполнителей.

Стоимость билетов на Пикник в предпродаже сейчас составляет 3 500 рублей. Купить их можно у партнеров фестиваля — «Рамблер.Касса» и «Партер.ру».