Летом в арт-парке «Никола-Ленивец» пройдет школа для студентов, художников и молодых архитекторов Global Practice Unit. Об этом сообщается на сайте парка.

«Задача летней школы — исследовать, как искусство меняет содержание понятия „труд“, создает и поддерживает сообщества, и сообща создать архитектурный объект в ответ на этот вопрос», — говорится в сообщении.

Занятия в школе будут проводить основатель парка Николай Полисский, архитектор Александр Бродский, глава студии в университете Оксфорд Брукс Томас Ранделл-Пейдж и глава международных проектов МАРШа Ксения Аджубей. Куратором выступает профессор Роберт Малл, основатель Global Practice Unit и глава факультета архитектуры Брайтонского университета.

Также занятия будут проводить преподаватели из шведской Umea School of Architecture, ирландской Limerick School of Architecture и британской Oxford Brooks University. «Результатом участия в школе станет архитектурный объект в парке, публикация исследований и презентация на симпозиуме идей в „Никола-Ленивце“, а также в Москве», — отмечается в материале.

Занятия будут проходить с 31 июня по 12 августа. Стоимость участия — 28 тысяч рублей.