В галерее «Электромузей в Ростокино» 5 июля начнет работу выставка «Искусство и город: Граффити в эпоху интернета». Об этом сообщает сайт Colta. На выставке представят фото- и видеодокументации значимых проектов в граффити в историческом контексте. Также в экспозицию войдут работы, созданные специально для выставки.

«Современные граффити из трудночитаемых надписей на стенах трансформируются в практики, все более отчетливо похожие на хакерство. Нанесенные на стены надписи — это вредоносный код, вирус, целеустремленная попытка взлома работающей системы», — заявил куратор выставки, художник и сооснователь движения «Партизанинг» Игорь Поносов.

В экспозицию войдут работы Матье Трамблена (Франция), Ямагути Такахиро (Япония), Филиппо Минелли (Италия), Мирко Райссера / Daim (Германия), Брэда Дауни (США), Тавара Завацки / Above (США), Хита Бантинга (Великобритания), Джона Фекнера (США), Саши Курмаза (Украина), Паши 183 (Россия), Кирилла Кто (Россия), Стаса Доброго (Россия), MVIN (Испания), Veli Silver (Босния и Герцеговина), Amos Angeles (Швейцария) и 0331С (Россия).

Выставка продлится до 3 сентября.