В число участников IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая пройдет в Екатеринбурге и городах региона с 14 сентября по 12 ноября, вошли 60 художников и их объединений, сообщает портал «Артгид». Ознакомиться с полным списком можно на сайте.

В выставке примут участие художники с Кипра, из Франции, Австрии, США, Германии, Португалии, Великобритании, Японии, Финляндии и нескольких городов России, включая Москву и Петербург. Гости биеннале в Екатеринбурге увидят работы Харуна Фароки из Чехии, Карлы Филипе из Португалии, Tromarama из Индонезии, Slavs and Tatars из США, Франции и Польши, Ивонн Райнер из Нью-Йорка и десятков других авторов. Среди прочих работы на выставке представит фотохудожник, фотограф The Village Екатеринбург Сергей Потеряев.

Уральская индустриальная биеннале — один из крупнейших в России международных проектов в области художественного авангарда. Его организует уральский филиал Государственного центра современного искусства. Куратор основного проекта — португалец Жоан Рибас. Он задал вектор работы для художников, обозначив темой биеннале «Новую грамотность».

Экспозиция будет расположена в бывшем здании Уральского приборостроительного завода в самом центре Екатеринбурга и займет более 10 тысяч квадратных метров. Ранее The Village побывал на площадке и узнал о том, как ГЦСИ планирует превратить УПЗ в арт-объект. После проведения мероприятия цеха предприятия отправятся под снос.