С 12 июля по 27 августа в «Доме Метенкова» пройдет первая екатеринбургская персональная фотовыставка «Неофициальная страна» Фарита Губаева. Об этом The Village рассказали в пресс-службе музея фотографии.

Фарит Губаев — классик отечественного фотоискусства и сооснователь группы «Тасма», которая признана одним из ключевых фотообъединений советской эпохи. Кадры казанского фотографа — неофициальные документы эпохи, отличающиеся от того, что показывалось на газетных полосах того периода.

В экспозиции «Дома Метенкова» представят работы, что были сделаны в СССР преимущественно в 1970–1980-е.

Открытие выставки состоится 12 июля в 19:00 по адресу: Карла Либкнехта, 36. Вход на вернисаж бесплатный. В мероприятии примет участие сам Фарит Губаев.

Лица эпохи, сложная судьба Соловков, #Сабантуй как метафора бескрайнего простора страны, а также образы Татарстана — 12 июля мы представим в «Доме Метенкова» другой взгляд на реальность СССР. «Неофициальная страна» — персональная выставка Фарита Губаева, яркой фигуры «казанской школы фотографии», классика отечественного фотоискусства и сооснователя группы «ТАСМА», признанной одним из ключевых фотообъединений советской эпохи. Деятельность членов этого клуба, переросшего формат обычных встреч по интересам на базе ДК, зачастую не соотносилась с официозностью визуального материала, бытовавшей в Союзе в средствах массовой информации. В пику изображениям, выверенным с идеологической точки зрения, снимки авторов объединения «ТАСМА» — и в частности Фарита Губаева — отходили от строгих редакционных правил. Кадры казанского фотографа — это своего рода неофициальные документы эпохи, отличающиеся от того, что показывалось на газетных полосах того периода. #Вернисаж пройдет 12-го числа в 19:00. Вход на открытие, по обыкновению, свободный. #метенковприглашает #домметенкова #выставка #екатеринбург #екб #афиша #советскаяфотография #колония #документальнаяфотография #фаритгубаев #казанскаяшколафотографии

Публикация от Metenkov's House (@dom_metenkova)