В Екатеринбурге открыли Музей фотографической техники, где можно увидеть раритетные экспонаты из личных коллекций. Как рассказали The Village его кураторы, вход в музей бесплатный.

В основу музейной экспозиции вошли фотоаппараты из коллекций фотографов Владимира Холостых, Глеба Клементьева и Дмитрия Журавлева. На данный момент собрано около 100 экспонатов: фотоаппараты, видеокамеры, экспонометры, объективы и прочие фотографические аксессуары. Около 50 экземпляров находятся в идеальном состоянии с оригинальными кофрами, коробками и инструкциями, в некоторых из них заряжена отснятая, но не проявленная фотопленка, оставленная прежними владельцами.

По словам авторов музея, экспозиция прослеживает историю развития фотографической техники в ХХ веке: здесь есть камеры разных форматов, профессионального уровня и габаритов. Среди экспонатов музея — фототехника отечественного (ЛОМО, ФЭД, «Арсенал», Красногорский механический завод) и зарубежного производства (Sinar, Hasselblad, Rollei, Carl Zeiss, Linhof).

В четверг, 13 июля, состоится торжественное открытие, во время которого фотографы-коллекционеры проведут первую экскурсию по залу. Сбор гостей в 19:00, экскурсия начнется в 20:00.

Музей находится по адресу: улица Горького, 65, 3 подъезд, 9 этаж (домофон 90). Перед визитом в музей лучше заранее позвонить по телефонам  +7 (343 )290–01–02 или 290–20–02.