Фестиваль новой культуры, музыки и технологий Synthposium пройдет с 24 по 27 августа на нескольких площадках — в Московской школе кино, на «Винзаводе» и заводе «Плутон». Об этом The Village сообщили организаторы.

Фестиваль пройдет в расширенном четырехдневном формате с дневной и ночной программами. Основную часть с экспозицией и концертами представят 26 и 27 августа в центре современного искусства «Винзавод». Серия ночных перформансов и вечеринок пройдет с пятницы по воскресенье в ключевых клубах города.

В рамках лекционной программы, подготовленной Московской школой кино, 24 и 25 августа выступят ведущие специалисты страны в области звука и музыкальных технологий, саунд-дизайнеры, звукорежиссеры, композиторы и артисты. В образовательной части мероприятия свои изобретения в области музыкальных технологий представят российские и зарубежные инженеры.

В Synthposium примут участие более 100 зарубежных и российских артистов разных музыкальных стилей и концепций. Международные хедлайнеры фестиваля — лондонский музыкант и генетик Max Cooper, немецкий музыкант и продюсер Ulrich Schnauss, пионер польской андеграундной сцены Jacek Sienkiewicz, основатель немецкого лейбла Muller Records Frank Muller и другие.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке.