В Москве в Lexus Dome с 6 сентября будет работать ежегодная выставка современного искусства и новых технологий Lexus Hybrid Art. Первый этап выставки в виде интерактивной скульптуры Cubed/Uncubed стартует 15 августа на «Площади Сити». Об этом The Village рассказали организаторы выставки.

На этот раз выставка объединит проекты, отвечающие мировому тренду hidden art — «спрятанное искусство». Согласно этой концепции восприятие происходит через игру, основанную на поиске и распознании арт-объектов. Ранее на выставке были в большей степени представлены работы зарубежного паблик-арта. В 2017 году фокус направлен на российское искусство и особенно на молодых авторов.

Открывает Lexus Hybrid Art 2017 паблик-арт-объект молодого российского художника Виктора Полякова. Новая работа Cubed/Uncubed будет установлена на «Площади Сити» 15 августа. Она представляет собой объемный куб, грани которого расчерчены полигональными медленно мерцающими формами. Угасая и загораясь, отдельные зоны обнажают внутреннюю структуру всего объекта. В соответствии с концепцией hidden art прикосновение к одной из точек на поверхности пробуждает куб, он становится полностью прозрачным, демонстрируя скрытый внутри него предмет.

Cubed/Uncubed — это уже третья работа художника, продолжающая развивать жанр паблик-арта. До этого Поляков устанавливал во дворе Третьяковской галереи на Крымском Валу кинетическую скульптуру «Исход», а к московскому Дню города в 2016-м на Тверской улице появился интерактивный объект Infinity Krystall.