В саду «Эрмитаж» с 4 по 6 августа состоится фестиваль Индонезии. Об этом The Village сообщили организаторы мероприятия.

Так, на главной сцене артисты из Индонезии покажут традиционные индонезийские танцы и музыкальные выступления. Кроме того, в рамках фестиваля в Москву приедет знаменитый кукольный театр теней Ваянг Кулит (Wayang Kulit). Здесь же индонезийские дизайнеры представят коллекции одежды из батика.

Организаторы также устроят квест «Индонезия: насладись ее разнообразием». Победителей ждут памятные сувениры, международный роуминг от «Билайна», подарки от партнеров фестиваля и путешествие в Индонезию.

В кулинарной зоне гостям предложат индонезийские блюда — жареную лапшу бакми горенг, жареный рис наси горенг, пироги мартабак с овощами и мясом, знаменитые шашлычки сатэ, а также экзотические фрукты и настоящий индонезийский кофе. Помимо всего, тут научат готовить национальные блюда под руководством индонезийских и российских шеф-поваров.

Ко всему прочему на традиционном маркете по специальным ценам представят деревянные статуэтки, ремесленные товары, одежду из батика, наручные часы из дерева, сумки из кожи, ткани ручной работы, женские аксессуары и украшения, много видов кофе, а также разнообразные индонезийские продукты питания.

Также на фестивале установят 15-метровый бассейн, где все желающие смогут заняться серфингом под наблюдением инструкторов, и глубокий бассейн для дайвинга с аквалангом.

В одной из беседок пары смогут поучаствовать в свадебной церемонии по всем правилам индонезийской культуры и сфотографироваться в образе индонезийских жениха и невесты.

На лужайке проведут занятия йогой, а в зоне предсказаний можно будет пообщаться с настоящими астрологами, хиромантами, тарологами, научиться играть на поющих чашах и создать мандалу на процветание.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Мероприятие продлится три дня, и попасть на него можно будет с 12:00 до 21:00. Вход свободный.


 Ранее The Village подсчитал, сколько обходится жизнь на Бали, одном из самых популярных индонезийских островов. В этом месяце откроют первый прямой рейс, который свяжет Москву и Бали. Так, время в пути сократится до 11 часов.