Участники проекта «Активный гражданин» составили программу мероприятий «Ночи кино», которая состоится 26 августа. Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы.

Большинство проголосовавших москвичей (18 %) посчитали, что лучше всего провести премьерные показы российских фильмов. Почти столько же участников опроса (17 %) высказались за показы современных российских картин, которые уже вышли в прокат.

Еще 16 % активных граждан хотели бы посетить творческие встречи с режиссерами, актерами и продюсерами, а 12 % голосовавших желают поучаствовать в экскурсиях об истории кинематографа.

Кроме того, некоторые пользователи (11 %) проголосовали за программы по анимации — показы мультфильмов и мастер-классы по мультипликации. А каждый десятый поддержал проведение концертов с музыкой из кинофильмов.

Среди наименее понравившихся москвичам предложений значатся образовательные программы по киноискусству, читка киносценариев звездами российского кино, показы классики зарубежного кино, а также просмотр советских картин и фильмов на языке оригинала с субтитрами.

В общей сложности свое мнение высказали 200 983 человека.